Daging Kuah Santan Bumbu Kuning

resep makanan

Daging Kuah Santan Bumbu Kuning

Santan yang sering dijadikan bahan untuk menyayur atau sebagai penyedap rasa pada berbagai jenis masakan termasuk pada daging kuah santan ini, beberapa resep makanan yang menggunakan bahan santan sangat baik untuk kesehatan. Santan kaya akan kasiat untuk tubuh seperti mencegah penuaan pada kulit, santan kelapa memiliki serat seperti lemak, nutrisi, dan antioksidan. Tidak hanya itu zat besi yang terkandung dalam santan kelapa mengurangi terjadinya anemia dan kekurangan darah, usia yang semakin renta berdampak pada kalsium pada tulang berkurang, maka sangat baik bila mencari menu makanan yang memiliki kandungan santan.

Masak dengan mencampurkan bahan santan kelapa tidak akan merugikan para penikmatnya. ini merupakan resep yang mengandung santan dan bisa direkomendasikan sebagai kesehatan tubuh, resep daging kuah santan bisa dibuat diruamah anda sendiri, sebagai menu makan dalam keluarga anda.

Bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan, seperti daging sapi yang telah dibentuk sesuka hati, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, ½ cm lengkuas telah di memarkan, santan kelapa secukupnya, tomat merah telah dipotong/di iris, minyak untuk menumis bumbu, cabai kriting secukupnya. Bumbu: 3 butir bawang merah, kunyit yang telah dibakar, jahe, kemiri yang sudah disangrai, terakhir bawang putih.

Cara membuatnya sangat simpel sekali, dan sepertinya menu resep makanan ini baik disajikan untuk hidangan sarapan. Pertama tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daging dengan mengaduk hingga warna daging berubah dan bumbu meresap, tambahkan santan bersama cabai keriting dan tomat tadi, masak hingga matang, terakhir sajikan.